Среда, 22.11.2017, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS

 

   СНТ «ТИМИРЯЗЕВЕЦ»

    

      г. Москва, СНТ "Тимирязевец", поселение Михайлово-Ярцевское, д. Плёсково, snt1993@mail.ru

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Закон об упрощенном изъятии земель подписан В. Путиным
19:50
Закон об упрощенном изъятии земель подписан В. Путиным

5 апреля президент В. Путин подписал закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации...» или, проще говоря, закон об упрощенном изъятии земель в Новой Москве. Закон вступает в силу 18 апреля.

По новому закону изъятие земельных участков и подготовка документации по планировке должны быть проведены до 2020 года. В соответствии с поправками будут утверждены два перечня объектов, подлежащих размещению на территории Новой Москвы: федеральный, который будет утвержден правительством РФ, и региональный, утверждаемый правительством Москвы.

За два месяца до принятия решения власти запрашивают сведения о правах на объекты, затем обеспечивают публикацию информации о планируемом изъятии. Информация о решении об изъятии публикуется в течение 7 дней после принятия. Решение может быть оспорено в суде в течение двух месяцев.

Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве. Собственнику недвижимости в Москве и области предоставляется 3 месяца для заключения соглашения с властями об изъятии участка.

В законе уже найдено немало лазеек, которыми, при желании, власть имущие могут воспользоваться. Например:

«Правообладатели земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, которые подлежат изъятию, обязаны обеспечить доступ к указанным земельным участкам и (или) иным объектам недвижимого имущества… В случае, если правообладатели объектов недвижимого имущества не обеспечили такой доступ, они не вправе выдвигать возражения относительно результатов кадастровых работ и несут риски, связанные с оценкой… а также относительно убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием указанных земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества».

Этот момент довольно тонкий: если, скажем, к вам на дачу придет комиссия, и не застанет вас дома или просто-напросто не достучится до вас, она поставит у себя галочку, что вы «не вправе выдвигать возражения относительно...» и далее по списку.

«Документация по планировке территории… утверждается без проведения публичных слушаний».

Т. е. решение о сносе тех или иных домов будет решаться «наверху», а жителей просто поставят перед фактом.

О других сомнительных местах закона читайте в статье «Под бульдозером Новой Москвы». Полностью закон можно найти на официальном интернет-портале правовой информации.

 

По материалам:

Просмотров: 561 | Добавил: Alexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Рабочая ссылка на РОИ https://www.roi.ru/poll....ennosti

3  
Опубликована инициатива на сайте РОИ:

https://www.roi.ru/private/view/poll/initciativy/zapret-na-vvedenie-uproshennogo-poryadka-izyatiya-sobstvennosti/

2  
Группа против упрощенного изъятия земли https://vk.com/club50577465 . Нужно объединяться!

1  
ПОСМОТРЕЛ ПРИНЯТЫЙ ТИХО ЗАКОН "ОБ ИЗЪЯТИИ". Сравнил с поправками, предложенными А. Фоминым - председателем научно-экспертного совета при Комитете Госдумы по аграрным вопросам. Из них учтены только 7  из 15-ти (в т.ч. 2 - частично). 
Оценить всю подлость этой мины замедленного действия невозможно... Она огромна...
Он будет распространён на всю МО (кроме Рублёвки)?  На всю РФ? В Сочи уже опробован...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0